邮箱客户端显示发信人真实IP


我一直强调,避免使用国内邮箱,因为包括QQ邮箱、网易邮箱、搜狐邮箱,都会爽快地泄露发信人的真实IP地址。有人想骗取你的真实地理位置,其实是一个非常简单的事情。

为什么呢?国内邮箱服务商,会在一封邮件的元数据里,泄露你的真实发信IP地址。这个元数据字段叫sender IP或者originating IP,通过我们介绍的方法,你可轻松查找出来,谁给你写的这封信。

我推荐使用国外邮箱服务商的产品,优先使用Gmail,隐私保护最棒。其次是苹果公司的iCloud邮箱,国内流畅使用,保护发信人隐私不被泄露出去。

今天分享一下,作为一位Mac用户,如何使用电脑自带的Mail客户端,查看邮件的原始数据呢?

You must be logged in to view the hidden contents.

就会显示邮件的头部元数据信息了,你可方便地找出来,对方的真实IP地址:

You must be logged in to view the hidden contents.

你能看到,由于对方使用的是foxmail邮箱,腾讯公司根本不会保护他的真实个人数据,全部暴露在你的眼皮底下。

One comment on “邮箱客户端显示发信人真实IP

Leave a Reply