为什么你现有的投资观念都是错的?

巴菲特是每个做投资的人必经的一个经典符号。他主张的价值投资也有一批拥趸。为什么说他是一个符号呢?巴菲特早就是一张品牌。围绕着这个品牌,有无数个人或组织去消费他,为自己背书。

我在个人投资学习的过程中,也经历过这个阶段。不管你在中文圈哪个平台,你都会碰到一些常见的词语:价值投资、巴菲特、基金定投、指数投资、技术分析、基本面分析、短期投资、长期投资。

人们不断创造新的术语,试图去理解一个随机的世界。

但是,这些术语曾经有效过,目前是否有效,未来是否还靠谱?一个理性思考的人,应该问自己这些问题。

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

你赚的每一分钱,都是你个人思维格局的结果。你亏的每一分钱,都会与你现有的头脑水平相一致。所以,努力提升个人思维境界很有必要。

一个回复在 “为什么你现有的投资观念都是错的?

  1. 之前看了你推荐的硅谷王川的多篇文章,启发很大,其中范式转移的概念令我尤其印象深刻。我觉得不断反思,不断接受新事物,永远学习,不断印证是改善思维方式的要点所在。另:我越来越感受到读书是获取知识的最快速的途径。

发表评论

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部