推荐电影《三个广告牌》


三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)

美国小镇上,一位母亲花了几千美元,把一条荒废公路旁边的三块广告牌租下来,打上标语,讽刺当地的警长不作为。

她的女儿,在几个月前,被残忍地奸杀,凶手一直无法落网。

警长其实是个尽责的好人,小镇居民也非常尊敬他。并且小镇居民都知道,警长得了癌症晚期,只有几个月存活的时间。于是,小镇居民对待被害者母亲的态度,因为那三块令人不舒服的广告牌海报,发生转变,大家觉得母亲做得太过分了。

电影《三个广告牌》用一种温情地方式,宣传美国社会的主流价值观。我们生活在一个community,社区成员之间要相互帮助。我们的法律保护每一个人,不管你是弱者还是权势者,你有平等的自由权利。

电影结尾,母亲和一个被辞退的警察开车,寻找他们认为的凶手。导演用一个不皆大欢喜的结尾,似乎在暗示观众思考这个问题:当法律无效的时候,你有权利扮演上帝的角色,做你认为正确的事情吗?

You must be logged in to view the hidden contents.

2 comments on “推荐电影《三个广告牌》

Leave a Reply