暴涨300%,它在收割谁?

1 、今天的好戏是一只神奇的股票,盐湖股份的表现。“ST盐湖”竟然梅开二度,复牌首日涨超300%,市值高达1950亿。昔日烂股票,今昔变成金凤凰。业界总结的挺到位,叫“有锂走遍天下”。只要跟新能源搭个边,盐湖提锂,就有炒作的概念。

几年前P2P互联网金融火爆的时候,A股有家奇葩的公司多伦股份把名字改成了“匹凸匹”,想蹭这个热点。你说改名有没有效果?当然有效果。A股流行题材炒作,快进快出,赚傻子的钱。

2 、我对目前的行情判断保持不变。目前仍是存量博弈特征明显的行情,一帮老韭菜在残杀另一帮老韭菜。如果幻想大牛市马上要来,属于盲目乐观。

3 、错过了,和赌错了,带来的心理感受是不一样的。A股重回3500点,有些人就躁动,担心自己要错过上车的机会,这是一种害怕少赚钱的焦虑。

赌错了,就像前阵子的下跌行情一样,散户的心理是羞愧,是害怕再跌。哪种心理感受更有害呢?我觉得“错过了”比“赌错了”更可怕。”错过了”会诱惑你投入更多。

4 、未来三个月,你还会有几次低价捡优质筹码的机会。此时的微涨,更像是西方童话故事里,森林中的女巫撒下的面包屑,诱惑行人靠近。

发表评论

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部