还有真正客观的数码产品评测吗?答案是…

春节期间,我准备添置一台家用电视。

数码产品更新换代太快,我几年前的知识储备显然不够用了,所以花了点时间系统性的补习了目前电视的最新技术概念。

4K电视已然是市场标配了。在淘货的过程中,我有一点疑问,同样声称是4K电视,同样的55尺寸,为什么价格浮动差异巨大。国产品牌4K电视在¥1500以上就有很多选择,合资品牌能高到六七千块钱。

于是我有很多疑问需要解答。

经过一翻搜寻后,我对中文互联网圈的数码评测内容印象是:

流量大,广告模式成熟的媒体,精心包装数码评测软文,文章风格是走感性路线的,核心硬件参数是含糊不全面的,导向性特别强。

流量小,苦心经营的小众自媒体账号,可用资源少,即使有些文章努力做到客观的分析,触及的读者仍然少。

因此,在这种情况下,一般消费者是很难努力对抗外部环境的。接收不客观的诱导性的产品评测信息,结果是他必然会被洗脑。

他必须要有强大的整合分析信息的能力,才能最快找出一个产品考量的核心指标,然后筛选出真正的干货,做出最有性价比的购物决定。

举例来说,评测一台4K电视有个重要的硬件指标是所支持的hdmi标准,但是你在中文圈搜遍淘宝、数码评测站点,都找不到答案。除非是在品牌官网下载PDF版本的电视使用说明书。

但是,谁会勤奋到看产品说明书找具体参数呢?

即使找到了真实的硬件参数,你自己会解读吗?

幸运的是,我找到了一个靠谱的评测平台。

You must be logged in to view the hidden contents.

希望能帮助到各位会员!

1 comment

Leave a comment