分享我的个人理财投资计划

有太多会员咨询:推荐几个理财投资产品吧!

这类问题实在尴尬,它属于那种出力不讨好的问题。从博弈论的角度,无非两种最可能的结果。我推荐了一个产品,你赚了钱,跟我没有一毛钱关系,顶多是一声廉价的谢谢;可是万一亏了钱,那我完蛋了,绝对会被骂惨。

原则上,原则上的问题,不要问别人。投资就是一个完全你自己做主的事情。

今天,我把个人资产投资情况,给咱们会员朋友做个公开。

我只列出来,我如何分配自己的个人资产。有没有参考意义,在于你的判断了,以后就不必再问我投资什么的问题了。

银行存款

我是招商银行客户,所以个人资金主要存在在招行。招商银行手机App有个朝朝盈货币基金理财产品,上限5万,收益率在4%上下浮动,我用完了这个额度。

活期存款收益少得可怜,但是必须有一些,做为我生活的应急现金,所以我存10万以下的活期存款。

余额宝

现金流动性最强,但是10万以下银行存款,碰到急事,是不够用的。于是我把另一部分现金存到余额宝。余额宝上限是25万元,收益当前在4%左右。建议你用完这个额度,余额宝提现到账时间短,它也是你的生活救命钱。

我不购买支付宝App里面除了余额宝以外的任何理财产品。因为它们收益太低!太坑人!我不购买支付宝里推荐的任何股票型基金产品。

理财通

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

相比之下,你是不是觉得余额宝收益太低啦?

不动产

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

更重要的是,今年的5万块,明年还能复利投资,第二年你就有了55万的本金。但是房子没法复利投资。

P2P理财

我目前在用的有两家:你我货、挖财

你我贷收益很高,一年定期理财收益在10%,如果你加个优惠券,还能追加1%收益。但是,我只投资了所有资产的十分之一到你我贷平台。因为它有较高风险。高风险,高收益。你我贷最高收益能达到12%。总资产10%的投资比例,是我的风险承受上限。在最坏的情况下,你我贷平台跑路了,我损失10%的资产,是不会精神崩溃的。

新用户注册你我贷,可享受30天15%的高收益,还有668元的理财红包。

你我贷668元新用户红包
你我贷668元新用户红包

我剩下的资产,投入了挖财。挖财的好处是,它有不同期限的理财产品,最短的四五天、一星期、一个月,还有半年、一年、两年期限。一年期理财收益在8%左右。两年期收益在8.5%。你加个优惠券,能多附赠0.6%收益率。

新用户注册挖财,会收到1.8888万理财收益,并且免费赚10块钱,邀请好友还能赚350块,新用户的福利收益都比较高。

扫码识别注册挖财,享受高收益
扫码识别注册挖财,享受高收益

所以,我分批购买了不同期限的理财产品,在一年的12个月当中,我分散赎回期限,相当于提高定期理财的流动性,方便我急需钱取现。挖财还有个产品叫月薪宝,兼顾收益和流动性。每月提高收益率,固定一个月收益6%为起点,然后每月增加0.2%或0.5%的收益,比较灵活,是我投资大额的产品。

最高的时候,我在上述平台投资了近80%的资产,有点吓人的比例了。

我有在P2P平台工作的朋友,他透露说,你买10%收益的产品,平台贷给第三方的收益是18%~20%左右,也就是说平台会赚百分之八九的差价。这个道理和银行暴利贷款一样,都是吸血鬼。

虚拟货币

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

如果你想投资比特币、LTC或者ETH,你一定要看这个技术分析报告,有点类似股票技术分析,告诉你虚拟货币当前的买卖策略,避免头脑发热买进或卖出,否则必亏损。

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

股票

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

保险

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

我的智商和时间有限,从来不去涉及炒外汇黄金、期货、投资商铺、收藏品,我太菜鸟了,玩不过市场。

另外由于我的个人性格原因,我不喜欢实体的东西,没有和朋友投资开实体店的计划。我喜欢只要带一台MacBook,在外面就能随时掌控事情的感觉。

11 个评论 在 “分享我的个人理财投资计划

  1. 【明年2月起中国电信运营商将禁止个人VPN业务】据彭博社报道,匿名消息源透露中国政府已向包括中国移动、联通、电信在内的国有电信运营商发出通知,要求其自明年2月起关闭对个人开放的VPN使用权限。在中国经营的企业可以通过国际专线(IPLC)服务继续使用VPN业务,但必须登记备案。
    掌柜,以上对红宝书有影响吗?

  2. 想买腾讯股票,查了下可用途径,发现只能通过互联网券商买了,找到一个叫富途的,不知道靠不靠谱,王掌柜有别的可推荐的吗?

      1. 从今年开始,香港一卡通就已经不能办了。要申请的话,必须的有500万的存款。默默的不说话了。

  3. 王掌柜:
    想请问下,昨天下班坐地铁,地铁上我正好在和同事聊理财,后来旁边一位阿姨就主动搭讪上来了,自称是平安公司卖保险的,因为地铁上无聊就和她聊了两句,聊起去香港买保险的事,她说她自己也买过,但是真遇到问题了,那里的理赔举证是方便些可是要把钱在转回国内会有困难,请问王掌柜,这个问题怎么解决?

    1. 我不是保险客服,如果你要买保险,找专业的保险经纪人处理。当然很明显的是,你所说的阿姨在忽悠。香港理赔直接打到内地账户上。

发表评论

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部