《奇幻星球》(La Planète Sauvage)1973年科幻动画电影


摘录介绍:《奇幻星球》(法语:La Planète Sauvage)是一部1973年的科幻动画电影,由赫内·拉鲁导演,罗兰·托普作美术指导。剧本由上两人所写,Jiří Trnka制片厂制作,由捷克和法国共同发行。

该片获同年戛纳电影节评判团大奖,是首部获此荣誉的动画片。该片由法国作家斯蒂凡·乌尔的小说《奥姆斯人》改编。影片的动画今天看来并不流畅,然而其中超现实主义风格的造型是亮点。(来源:维基百科

我更倾向把《奇幻星球》归类成邪典电影(cult movies),这也是我非常喜爱的一大题材。

会员登录后查看:

You must be logged in to view the hidden contents.

2 comments on “《奇幻星球》(La Planète Sauvage)1973年科幻动画电影

Leave a Reply