140 王掌柜新书上架!《谁动了我的网络资产》


历时五个月,15万字文稿,纯手打哟,我的新书《极客电台:谁动了我的网络资产》终于上架啦!

2016-10-12_121443

等了这么久,终于可以在京东、亚马逊抢购啦!其他电商渠道陆续铺货中。

编辑推荐:

《极客电台:谁动了我的网络资产》是一本包罗万象的互联网生存指南。人人都会上网,并不意味着人人都擅长利用搜索引擎。如何辨别互联网虚假广告?如何判断一个网站的真实性?微信朋友圈有哪些常见骗局?理财社区、比特币投资靠谱吗?这些疑问让我们焦虑。

另外,在电子化物联网时代,你的“虚拟财产”可能是你的主要财富。数字资产管理、网络遗产继承,不再是新鲜概念。聪明的读者应当未雨绸缪,借助《极客电台:谁动了我的网络资产》案例,学会保护你的网络资产。

作者通过丰富有趣的案例故事,分享给读者真正有用的网络生存技巧。

精彩书评:

“这本书值得所有的互联网公民一读。它是网络新手的防骗秘籍,办公娱乐达人的速成指南,更是一个网络信息安全的百宝箱。我很荣幸能一睹为快。”
 ——中国社科院学者 谭道明

互联网的信息爆炸正在让越来越多的人无所适从:多如牛毛的P2P平台让网络理财真假难辨,所谓的大数据让我们的隐私名存实亡……本书是一名资深极客写给大家的“网络生存指南”,有料而不失有趣,不仅能帮助你更好地适应网络生活,更是一次难得的知识面拓展之旅。
——杨申(喜马拉雅FM副总裁,网络媒体资深老兵)

本书深入浅出地讲述了我们当前互联网发展的两个方面。一方面是普及了许多实用的电脑和网络技巧,帮助我们更好地利用互联网资源;另一方面也讨论了如何应对复杂的网络环境,用简单的技术手段甄别网络上的虚假欺诈信息,帮助我们在网络乱象中全身而退。总之,这是一本有趣又有用的书,能让读者享受到阅读的乐趣。
 ——王硕杰(美国Facebook总部资深软件工程师)

互联网已经像阳光、空气和水一样不可或缺。可是学校里从来没有教给我们怎样在网络上保护自己的隐私,如何安全、有效地使用互联网。感谢极客电台的主播王掌柜,他改变了我对网络安全的认识,交给了我一把重新认识互联网的钥匙。我要把这本书推荐给我的所有播客观众。
——张淼(iTunes 热门播客“轻松玩Mac”主播)

在这个时代,几乎没有人可以离开数字设备和互联网,随着个人的资产越来越比特化,网络安全意识与技能也变得越来越重要。这本书,就是一本适用于每个人的“互联网安全生存指南”。要想保护自己的数字资产,请先从认真阅读这本书开始吧!
 ——大狗熊(《苹果物语》作者,多媒体设计师)

2016-10-12_121416

抢购地址:

京东

亚马逊

22 comments on “140 王掌柜新书上架!《谁动了我的网络资产》

  1. shijun on

    (一直使用红宝书)我用wechat问朋友杭州房价,第二天就有人给我打电话推销杭州房,我没有在网上搜索过任何关于房价的内容,仅是wechat上随口一说,我不知道我的个人信息是怎样被泄露?求教王掌柜该如何避免社交工具使用过程中保护个人隐私?不要告诉我使用iMessage、telegram,毕竟不是所有人都用iPhone,懂代理。

    • 王掌柜 on

      隐私保护的两面性就是用户使用量和安全性,当然不是所有人用iPhone,没有人强制你说所有人必须用iMessage,你提到的是telegram是全平台通用的,chatsecure也是安卓和iPhone通用。

  2. 8839250 on

    原来的vivo手机换华为的,里面的资料用华为的手机克隆传了一下,发现只是一些简单的例如电话联系人短信,传到了新手机,打开应用软件发现例如支付宝账号密码,手机银行账号密码,包括王掌柜的福利软件第一财经和商业周刊的用户名和密码都要重新输入,还有游戏进度,微信聊天记录,都丢失了,有啥好办法能把原来手机内容彻底搬家到新手机上面吗?听说谷歌服务可以,不知道如何操作,请指点一二

  3. 8839250 on

    腾讯手机管家备份用了,效果一样,没有保存游戏进度,微信的聊天记录,还有账号和密码这些内容,我是两台手机一个做接受端一台发射端,是否这种方式不对,是否应该把旧手机先用usb链接电脑把内容先转移到电脑,然后再从电脑把软件倒回到新手机

Leave a Reply