新功能!会员评论留言会获得邮件回复提醒


我们鼓励、提倡会员在本网站任何页面留言评论,不建议使用微信方式提问。原因是:

微信评论是即时性的,即时性沟通工具的缺点就是,你问的成本太低,容易浪费彼此的时间。这就像是玩摄影的人,用胶卷拍片子,和用SD卡存储照片,那种珍惜的感觉是很不同的。所以,你常看到满大街扛着无敌兔拍烂片的人,却罕见真正的摄影师。

微信互动局限性强,手机端界面太小,浏览器操作不便,很难回复你有用的网址资料,顶多是语音+文字几句话,沟通效果差。

网站评论目前已经升级,只要你写的评论有回复,就会发邮件到你的邮箱,方便你查阅,不必再找回网站看别人的留言回复。

网站还有一个好处是,它是公开的,可供搜索查找的。也许你的提问,是一个常见问题,可方便后面的人直接找到答案,节省时间。同样是一次性的劳动,微信回复私聊,受益者只有你能看到,这不是劳动价值最大化的方式。

另一个好处是,你可在评论里插入链接,方便大家详细了解情况,有利于快速解决问题。

以上种种,可以解释为什么王掌柜非常讨厌微信群。微信群是一个形式泛滥、严重浪费时间的产品。微信群还在持续浪费你的手机套餐流量。

如果你比较介意自己提问的内容公开化,没有关系,随时可发邮件给我 w (at) wasai.org 电子邮件发明几十年了,却仍然是最精练最有效率的沟通方式。

聒噪的人一直在制造噪音,沉默的大多数一直在沉默。

134 comments on “新功能!会员评论留言会获得邮件回复提醒

  1. lyf on

    王掌柜你好,我是你的忠实粉丝。我最近在玩儿你推荐的digitalocean和vutlr主机,想自己搭建一个VPN服务器玩。我发现pritunl很好用,但遗憾的是需要openVPN客户端才能用,因此想请王掌柜推荐一些好用的可以在系统或移动设备中直接拨号的VPN服务器工具,非常感谢!

  2. mingge on

    掌柜可以给我最新的chrome安装包吗?我今天下了之前发在网盘里的安装包,显示文件损坏,自己电脑里原来的chrome跟着打不开了,搞的现在都没有chrome了。

  3. sunwen on

    王掌柜,我的电脑从win7升级到win10,刚升级完都还好,再开机左下脚的开始按钮点击没反应,右下脚时间、音量等都不见了,打开网页后最小化后也不见了,下部工具栏上也没最小化网页和文件的显示

  4. qiuhaoxiang on

    王掌柜你好,我用的是Mac电脑,有什么推荐的软件管理vultr vps;想要解决个人网站的安全连接问题,要再vps服务器上安装ssl证书

  5. 104527817 on

    王掌柜你好!我听说有人做手机游戏的外挂,就是用很多手机摆在一起当服务器一样来做,我不了解怎么做,希望能得到你的指点!谢谢

  6. liqh on

    掌柜,不好意思,才看到这文章:我想求助:我的笔记本光驱不开了,我也不打算修了,但是我想重装系统,能否提供一个号的WINDOWS系统及指导如何从电脑安装或U盘安装,谢谢!

  7. wellwaysea on

    请教王掌柜,我的MacBook Air安装了双系统,昨天win10系统自动更新后,电脑左下角的win系统快捷键失灵,中英文输入法也不能调用,在百度上搜了一下,还是没有解决问题。

  8. wellwaysea on

    王掌柜你好!根据你节目内容我在iPhone手机上下载安装了Voxox APP,注册成功登录时,一直收不到发送到手机上的验证码,我用三个手机号码及邮箱注册,也是遇到一样的问题,不知如何解决!请指教,谢谢。截图通过微信发给了你。

  9. wellwaysea on

    王掌柜,请教一下,我有gmail帐号、美国银行的信用卡及储蓄卡、Amazon的美国账户,国内家里可以通过VPN上网,但不知如何成为Amazon的会员,享受免运费等相关会员福利(你在节目中介绍只要具备以上条件就可以享受Amazon会员免运费等相关的福利),谢谢

      • cheng on

        我常常需要把照片存到印象笔记中,但如果照片过大印象运行搜索下载都很慢,所以想找一款手机拍照后压缩,把小文件存入印象笔记。(1、主要是印象笔记中的图片识别文字功能我平时经常使用。2、比如报销单据,证书等,都需要存入笔记,用时直接搜索)
        如果传到电脑也行,用你推荐的 bt sync、picasa也可以实现,但笔记都是随想随记,除非特别重要,一般不会转到电脑压缩后再存进笔记,有点麻烦。
        我在手机助手中也下过几款,但效果不好,所以请高手指点一下,看有没有不错的,如果没有太好的就算了,谢谢。

  10. gaoxin on

    王掌柜求助,我的MacBook Air是256G的,主要用win7系统,刚才在mac系统下升级了一个东西,打开发现win7下面的一个分区没有了,几十个G没了,求助怎么恢复?

  11. xlw on

    请问电脑无法安装google chrome浏览器咋办。之前用的好好的,突然打开就成了毒霸浏览器,只好卸载。现在无法重新安装。求掌柜解答

  12. xlw on

    王掌柜,准备新入手一台笔记本电脑,主要用于办公,看视频,也会经常下载视频,但不怎么玩游戏,有没有可推荐的牌子,谢谢,价格大概不超过4500元,上下浮动一点也可以,

  13. gavin on

    掌柜的,能推荐几个比较好的关注中国经济、世界经济、财经等方面的手机App吗?
    比如有:
    报道国内外公司、政府等时事经济财经要闻;
    查询贵金属、基金、股票当日价格,
    分析公司行业趋势等功能的~

    我在这里没有搜到相同的问题,烦请推荐,谢谢

  14. cheng on

    你好,我是电脑菜鸟,请问如何在xp系统时,安装win7正版软件(掌柜提供的那个),如何装机,我这电脑太老,用ghost装win7装不上,请教掌柜正版如何安装?

  15. cheng on

    掌柜能推荐一款U盘内文件夹加密的软件吗?google搜了一下都是百度知道里的软件,不知靠不靠谱,极客电台以前文章中没有关于U盘内单个文件夹加密的软件,请推荐一款,谢谢。

  16. cheng on

    掌柜,iPhone提醒事项可以根据地点来设定提醒,请问安卓客户端有没有类似根据地点提醒的软件?我在Google 查了几款但都是根据谷歌地图进行定位,我的位置偏移很大,有没有适合国内使用定位准确的软件?谢谢

    • 王掌柜 on

      1 同类软件,在国内的软件下载站、国外的Softpedia,都有类似软件相关推荐功能;2 如果是较知名的软件,在维基百科里搜索,词条里有同类软件列表。3 利用关键词 “compare review 对比”等等,都可搜索别人写的同类软件评测文章,寻找线索。

  17. cheng on

    掌柜,我单位电脑是08年买的戴尔电脑,xp系统,现在总是死机,我装的好多软件每次重装系统后都得重新安装一遍,太麻烦,而且好多外网ip设置都变了,请问有没有什么方法可以在重装系统后直接把这些常用软件统一装到电脑里,能不能电脑里的设置不变,谢谢。

  18. cheng on

    请问掌柜,
    1、得到app订阅专栏有一个请朋友读功能,我订阅了两个账号想和其他人互相交换,请问如何能找到这些想交换的人?
    2、得到app订阅专栏文章不能复制或保存到印象笔记,请问除了截图,有方法可以保存或复制吗?

  19. cheng on

    掌柜,请问在windows xp系统中,把文字转换为语音有没有好些的软件,我在google、知乎中都找了一下,但没有特别好的,请掌柜指教一下。

  20. cheng on

    掌柜还想问一下关于免流的问题
    1、我在天津,手机是联通,家里路由器是电信的,免流代码应该用联通的还是电信的?openVPN现在还可以用吗?
    2、我在网上看到有人做了“http注射器”的免流软件,电信和移动的,导入文件连接成功就可以免流(.ehi),请问联通有吗?分省市吗?我在Google上看了半天也没找到联通的。
    谢谢

  21. peilin on

    掌柜,这个页面留言太不方便,每次要翻到底。 建议增加按钮到页底。
    一个问题:下载的电影文件,怎样方便的在ipad上播放?希望携带外出时看。

  22. cheng on

    掌柜,家里新装的联通100M宽带,用网线测试速度能到120M,而路由器(斐讯k2刷机padava系统和极路由壹代理版)测试都是20M左右,按说网线应该没问题(电脑测试和连路由器用的一根网线),请问掌柜速度那么慢是因为路由器达不到100M标准吗?如果不是,以你的经验请问是什么原因?谢谢

    • 王掌柜 on

      体验原版android,购买nexus手机,或者电脑安装android模拟器。国产安卓手机根本无法完美体验到,现有是第三方刷机方案,往往版本滞后,无法与最新版android同步。

Leave a Reply