196 复利的5个谎言

王掌柜微信号:vip800abc

复利(Compound Interest),是指在计算利息时,某一计息周期的利息是由本金加上先前周期所积累利息总额来计算的计息方式,也即通常所说的”利说利”,”利滚利”。

“tenbagger” 一词出自世界级投资大师——彼得.林奇的自传《成功投资》一书,意译为“能翻10倍的股票”。

1 随机性 VS 可预测性
1953年,莫里斯·肯德尔提出:股票市场价格的变动是随机的主张。
1965年,尤金·法马发表了《股票市场价格的随机游走》。
1973年,普林斯顿大学波顿·麦基尔教授出版了《漫步华尔街》。

2 连续性 VS 非连续性
wind数据分析,全市场只有33位基金经理,连续十年做到年化收益率超过10%。

3 不均匀分布
约翰·博格所说,别去草堆里找针,干脆买下整个草堆。

4 勤奋无法替代思考
首先,做正确的事情;
其次,把事情做正确。

5 长期主义与初始资金
收益率从两个角度去看,一个是收益率的绝对值,另外一个是收益率的平稳可持续性。

复利模型的执行三要素:

Reinvest the dividends
Invest over the long term
Keep adding money

https://www.ratecity.com.au/investment-funds/articles/albert-einstein-loved-compound-interest

Compound interest is the eighth wonder of the world. He who understands it, earns it; he who doesn’t, pays it.

https://www.theglobeandmail.com/investing/investment-ideas/article-compound-interest-may-not-be-einsteins-eighth-wonder-but-it-is-a/

发表评论

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部