#15 加密邮件、密钥概念、加密工具简介

Leave a Reply

  1. 掌柜 我买了红宝石vpn、现在手机、电脑代理无影响,现在我想在我的第三台设备——平板电脑上代理,不可以了吗?

  2. 嗯,这一集内容很有趣,有几个问题:
    1、博客文章里写“为什么不要上传你的公钥”,这里是否为误写,应为“私钥”?公钥本来就是公开的吧?
    2、比特币现在有哪些靠谱的获得渠道?
    3、基于ssl的https虽然无法知道通信内容,但还是可以知道你访问了哪些网站的。我记得以前读过一个技术贴,说是虽然通讯数据和访问的路径是加密了的,但域名无法加密。(暂时找不到出处,抱歉。)而去就算访问的域名可以加密,IP地址肯定也是无法加密的。也就是说,https能保密网页传输的内容,但无法加密和谁家传输了内容。

    4、另外,还有所谓旁路攻击,通过你电脑之间的连线、显示器与各种无线信号散逸出的微小能量进行窃密(窃密者就在你隔壁)。其实我觉得这个有一些玄学的成分……不过可能是真的。

    1. 1 不要上传公钥,大多数新手都会出错,上传公钥后,就是公开的了,修改撤回很难;另外的原因是保护隐私,只给你需要的人发公钥联系。
      2 买比特币,huobi.com 和 okcoin.com 都不错;
      3 当然https不是万能的,也没人说https加密了域名。安全上网用tor
      4 这种级别,已经不是民用领域要考虑的问题了。

      1. 听了,之后又几个疑问:
        1、使用了https加密传输,网络提供I商(IPS)在远程服务器,能查看到用户浏览了哪些网站的哪些内容吗?在他们那内容是否是加密的呢?
        2、为啥设置使用了DNSCrypt,IPv6、4都射了,打开网页还会跳服务商的推广广告呢?

        1. 1 即使用https,ISP仍可看到你的访问目的地、网站域名、流量类型等信息。2 采用了http劫持,包括直接篡改http数据包,或者插入了iframe投放广告

  3. 掌柜,有没有现成的软件或方法。实现:手机开启热点,别人连接我的热点先看一段广告,或者需要登录,就像现在其他公共地方的wifi一样,只不过我这是手机的热点。

    1. 如果是安卓手机,可以google搜一下相关软件,可能性大。如果是路由器热点就方便了,极路由器支持这种功能。iphone就有点困难。

  4. 王掌柜你好,通过你介绍的衡天主机,建立了自己的网站,但是在淘宝客推广上添加网站推广的时候,提示输入网站的ICP备案信息,没有怎么办呀!

  5. 掌柜、私钥和平时用的秘密有什么不一样,私钥都几千位了,平时用的秘密才十几位,感觉弱爆了。

    1. 一个不太恰当的比喻,平时人10几位密钥,只是在你的信封上加一个胶条;(泡水,撕开可读明文)

      PGP加密是把你的信件内容变成类似“甲骨文”;译会难度大恨多(并且“明文—-甲骨文”与“甲骨文—–明文”的转换思路也不同,也就是公—-私钥数学相关的抽象难度)

      首次评论,欢迎来喷

    1. 不好意思,本来想搜索“16”,结果手一快,一个回车键就变了评论了。希望以后有撤回评论的功能:D

  6. 很认真的听了关于邮件加密 听了有10多遍
    我是这样理解的:我把公钥理解成锁头,把私钥理解成钥匙
    每个人都有一对公钥和私钥 也就是每个人都有一个锁头和一个能开这把锁头的钥匙
    假如我想给王掌柜发加密邮件 我就把你的锁头(你的公钥)拿来 锁到要给你发的邮件上,然后投到你的邮箱里
    等道你收到邮件,你就拿着自己锁头的钥匙打开锁头(公钥)

    1. 最后一句话错了
      修改::: 等到你收到邮件,你就拿着自己的钥匙(私钥)打开自己的锁头(公钥)

Read Next

airbnb订房推广优惠,赠送¥255账户余额

会员提问:武媚娘传奇台湾未删减版下载

免费订房,不用刷身份证,穷游全世界,我选airbnb

Sliding Sidebar