#54 一次惨痛的电脑重装经历


王掌柜帮助朋友申请苏州市政府一个招标项目,引来惨痛后果。

借此机会,分享一下电脑重装的若干注意事项。

本期推荐的几位个人博客站长:

You must be logged in to view the hidden contents.

12 comments on “#54 一次惨痛的电脑重装经历

  1. xionglei on

    王掌柜,能推荐一款安卓平台的手机发布博客文章的应用,最好是中文界面的。我找了几款都是英文界面的。谢谢

  2. loujb on

    在百度网盘上保存了一份密码本,能够完全清除吗?别人是不是就能通过百度网盘获取我的密码了?
    电脑本身是windows7 然后安装了各种流氓软件,然后在虚拟机上安装纯净版的window7 只开启window update ,在虚拟机中对上网的行为进行隐私保护和 电脑只安装window7 开启window update 然后在虚拟机上安装各种流氓软件有区别吗?
    除了老桃毛之外,还是什么一键备份的工具吗?我用老桃毛显示无法识别分区信息!
    win7 电脑如何对c盘,已经安装过各种软件的系统盘符进行制作一个iso镜像,用什么工具?
    国外有那种网络修复的工具吗?电脑有时候会用着用着连不上无线了
    vmvarework station 和 vmware fullstion 好像都是虚拟机软件,有区别吗?
    掌柜一般用什么平台问你比较好,能够回复及时一些,主要是微信能够发图片,网站发不了图片,还是用邮箱。

    • 王掌柜 on

      1 删掉云盘文件,就是完全清除;2 没有区别;3 不要再用老毛桃,windows 7以上系统自带“系统备份还原”功能,在控制面板搜索找;4 连不上网,可能是硬件问题;软件问题用驱动工具比如 360驱动检查更新;5 vmware官网有两者详细功能介绍

  3. loujb on

    总结一下建议
    虚拟机版本的xp,当作垃圾系统
    把自己的账号开一个新的本地账号
    chrome 账号登录同步备份
    虚拟机的镜像备份,这个应该是虚拟机快照功能吧?

Leave a Reply